こんにちは。
ずもです。
ヤマザキ『北海道チーズ蒸しケーキ』の
食べごろの冷やし時間を検証していました。
どうでもいい笑😆
丸善でぬいぐるみ買ったのがきっかけで
つい買いたくなってしまった。。
↓かわいい〜
公式でおすすめと同じ結果になったのですが
冷蔵庫2〜3時間冷やす、
が個人的におすすめです。
ふっくら感を失わず、
ひんやりしっとりした冷やしスイーツになります。✨
冷凍庫で1晩冷やしたバージョンも食しましたが、、
個人的には微妙😓。。
カチカチにはなりませんが。。
硬めの低反発枕?みたいな感じ。
(実際、反発はしないけどね。。)
あの、もちもちふっくら感はある程度、
チーケーに必要なアイデンティティだったのか。。
冷凍庫バージョンは、
密度が高い優しいチーズ味の何かに変貌しました。
パン出身な感じがなくなります。
フォークが刺さって直立します。
力加えたら貫通します。
それくらい固くなります。
冷やしただけなので、美味しいは美味しいんですけど、
味が優しいからか、冷たさが勝ってしまったように感じます。
これがチョコ味とかであれば、
クリームを添えたりしてスイーツ化できるのでは?🤔
とよぎったのですが
同じシリーズの『ベルギーチョコ蒸しケーキ』は
食べたことがないので無責任なレビューはできかねますね。。
そんな感じなので
冷蔵庫で2〜3時間。
ちょい冷えぐらいがベストという結果に至りました。
逆に・・
リベイクはどうなんだろう。🙄
最近、いろんなもの値上げできついので
お安い時に購入して試してみようと思います。
同じヤマザキの『アップルパイ🍎』は
リベイクするとめっちゃうまかったです!!🤤
逆にこっちも冷やしてみたい欲望が沸いています。
このブログ内でも何度か書いている気がしますが
私は夏が嫌いです。。。😭
すでに仕事では半袖着ていますが
『半袖いいな〜爽やか〜』なんて思ってるの、
今だけですよ。
どうせ
あっという間に猛暑ですよ。😭
昔は真冬は短いとはいえ
年間では長袖シーズンのが長かったはず。。
それが6月〜9月いっぱいまで
ちゃんとしっかり暑いなんて
ここ最近、ちいっとばかし
夏が長すぎやしねえかい!?🤨
許し難し。
今もスーパー行ってきましたが、風がもわっとしてますね。
生きにくい時代の過ごしにくい季節。。
あ〜〜
萎えるぜ。。。。
そんな夏の冷やしスイーツに
北海道チーズ蒸しケーキ冷やしver.
いかがでしょうか。。。
お試しくださいませ。。
今日もお読みくださりありがとうございます。
『VRおじさんの初恋。』
『虎に翼』
『岸辺露伴は笑わない』
NHKがアツいです。
- 価格: 3080 円
- 楽天で詳細を見る